Iklan

terkini

Perayaan HUT Kemerdekaan RI, Merah Meriah Penuhi Warna Lomba Anak dan Mamak di Tualang Perbaungan

Kamis, Agustus 17, 2023, 17:30 WIB Last Updated 2023-08-17T10:30:34Z

  

Para anak-anak dan emaknya sedang mengawal anaknya yang ikut lomba. (Foto : biets)


SERGAI (HARIANSTAR.COM) - Ide kreatif dari para mamak-mamak yang berdomisili di Lingkungan VI Kelurahan Tualang, kecamatan Perbaungan kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) ini cukup mendapat acungan jempol. 

Warna pakaian Merah + Putih diharuskan kepada setiap warga yang rumahnya berada di komplek Griya Karya II, khususnya ditujukan kepada anak - anak dan mamak-mamak yang mengikuti berbagai lomba, Kamis (17/8/2023). 


Uniknya, sejak kemarin para mamak-mamak itu harus kelimpungan mencari pakaian untuk anaknya di pekan atau pajak Perbaungan. Tak penting pakaian itu mahal, yang penting warnanya harus merah dan putih. 


Menurut pelaksana kegiatan yang juga dikomndoi para mamak-mamak, hal ini supaya menambah sejarahnya suasana peringatan HUT ke - 78 Kemederdekaan RI "Kami dulu kan enggak tau bagaimana perjuangan Kakek, Opung kami dalam memperjuangkan kemerdekaan ini. Nah, sebagai menanamkan rasa cinta kami kepada anak - anak terhadap artinya Kemerdekaan, maka kami coba bagaimana sikap kami kepada anak," ucap seorang mamak yang ada dilokasi. 


Berbagai macam lomba diadakan, makan kerupuk, kelereng dalam sendok, lomba goni dan joget untuk para anak - anak. Bahkan para kaum emak - emak nya juga nggak mau ketinggalan, lomba goni dan lomba joget menjadikan suasana lebih meriah. 

Bukan soal hadiah yang menjadi tujuan, tetapi seronoknya suasana yang terjadii antara para penghuni komplek perumahan Griya Karya dengan warga sekitar. 


Dari penuturan warga, masalah biaya untuk kegiatan ini sudah lama dikumpulkan oleh para omak-omak dengan sistem tabungan harian. 

"Yang penting kami tidak mencari dukungan dana keluar komplek, biarlah kami sisihkan uang belanja kami supaya acara ini sukses", tandas seorang warga. (biets) 


 

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Perayaan HUT Kemerdekaan RI, Merah Meriah Penuhi Warna Lomba Anak dan Mamak di Tualang Perbaungan

Terkini

Topik Populer