Iklan

terkini

Pemkab Madina Gelar Halal Bi Halal, Bupati Ingatkan Saling Bersinergi

Rabu, Mei 03, 2023, 18:23 WIB Last Updated 2023-05-03T11:23:33Z

  
(Foto : AFSIR)


PANYABUNGAN (HARIANSTAR.COM) - Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution mengingatkan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina bisa saling bersinergi.


"Acara ini bukan sekadar saling mengucapkan Selamat Idul Fitri dan bermaafan tetapi juga memiliki tujuan yang penting yakni untuk menjaga hubungan silahturahim yang lebih erat agar kerja kita kedepan lebih baik," kata Sukhairi pada acara Halal Bi Halal Pemerintah Kabupaten Madina di Gedung Serbaguna, Kecamatan Panyabungan, Madina, Rabu (3/5/2023).


Sukhairi menjelaskan, untuk mewujudkan pemerintahan yang baik, maka badan eksekutif, legislatif, dan yudikatif harus dibangun dan saling bersinergi dalam menjalankan roda pembangunan dan pemerintahan. 


Sukhairi menceritakan proses dan makna lahirnya tagline Madina Bersyukur, Madina Berbenah. Sukhairi menyampaikan bersyukur sebagai rasa syukur kepada rahmad yang telah diberikan Allah SWT. 


"Kita harus selalu bersyukur atas apa yang telah kita lalui, apa yang telah kita dapatkan," kata Sukhairi.


Dan berbenah, kata Sukhairi, sebagai pengingat agar terus melakukan perubahan kepada hal yang lebih baik.


"Ini masukan dari ibu wakil, kita harus terus bergerak membawa perubahan," lanjutnya.


Dihadapan kepala sekolah SD dan SMP se Madina, Sukhairi kembali mengingatkan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 12 tentang salat subuh berjamaah.


Menurut Sukhairi, kepala sekolah, guru, korwil dan kepala dinas pendidikan harus serius menjalankan Perbup ini guna memperbaiki akhlak generasi muda kedepan.


Menurut Sukhairi, ditengah gencarnya perkembangan elektronik, anak muda di Madina yang akan menjadi generasi penerus harus memiliki dasar ilmu agama yang kuat.


Selain itu, Bupati Madina ini pun kembali mengingatkan pentingnya memberantas kemiskinan di Madina. Pemkab Madina bekerjasama dengan Baznas Madina dengan membayar zakat satu persen.


"Satu persen tidak terlalu berat untuk kita memberikan kewajiban kita kepada masyarakat yang membutuhkan. Ini untuk menekan angka kemiskinan di Madina, agar masyarakat kita sejahtera," kata Sukhairi.


Turut hadir Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Dandim 0212/TS Letkol Inf Amrizal Nasution, Kapolres Madina AKBP Reza CAS, Ketua Pengadinal Agama Agus Sofyan, Ketua Pengadilan Negeri Arief, Kepala Sekolah SD dan SMP se Madina. #MadinaBersyukurMadinaBerbenah. (AFSIR)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pemkab Madina Gelar Halal Bi Halal, Bupati Ingatkan Saling Bersinergi

Terkini

Topik Populer