Iklan

terkini

Pelepasan Siswa Siswi SMAN 1 Sosa dan SMKN 1 Huragi, Ini Pesan Plt. Bupati Palas

Jumat, Mei 05, 2023, 16:00 WIB Last Updated 2023-05-05T09:00:44Z

  
Teks foto : Plt. Bupati Palas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt, MM, M.Si, MH, saat menyampaikan sambutan pada acara Tasyakuran dan pelepasan siswa siswi Kelas XII SMAN 1 Sosa dan SMKN 1 Huragi Tahun 2023. (Foto : HSP1)


PALAS (HARIANSTAR.COM) -  Plt. Bupati Padang Lawas (Palas) drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, menghadiri acara Tasyakuran dan  pelepasan siswa siswi Kelas XII  SMAN 1 Sosa dan SMKN 1 Hutaraja Tinggi (Huragi) Tahun 2023, Kamis (4/5/2023)


Turut hadir pada acara tersebut Anggota DPRD Kabupaten Palas Fraksi PAN Syarif Lubis, Kepala Sekolah SMA Negeri I Sosa Nurasiti Hasibuan, S.Pd, Kepala Sekolah SMK Negeri I Hutaraja Tinggi Rustam Effendi Pohan, SP, MM, MPd, Dewan Komite Sekolah, Jajaran Kacabdis Pendidikan Wil. XII, beberapa pejabat jajaran Pemkab Palas, dewan guru, orang tua siswa serta undangan lainnya


Usai kegiatan menghadiri gelaran Tasyakuran dan pelepasan siswa siswi Kelas XII di SMA Negeri I Sosa selanjutnya Plt. Bupati beserta rombongan menuju ke SMK Negeri I Hutaraja Tinggi (Huragi).


Di dua tempat acara yang berbeda tersebut, Plt. Bupati memberikan sambutan serupa. Ia menyampaikan ucapan selamat kepada para siswa siswi yang telah berhasil mengakhiri masa studynya dengan baik.


"Selamat kepada seluruh siswa siswi yang telah berhasil menyelesaikan studynya dalam 3 tahun ini. Semoga kelulusan ini sebagai tangga untuk menggapai cita cita yang adik adik impikan," ucap Plt. Bupati.


Ia juga menyampaikan apresiasi kepada kepala sekolah dan tenaga pendidik dan pihak lainnya. "Atas nama pemerintah dan masyarakat Padang Lawas, saya ucapkan terima kasih atas suka duka, lelah bapak ibu guru dalam mendidik dan upaya luar biasa untuk mencerdaskan anak anak Padang Lawas. Peluh lelah bapak ibu guru akan selalu dikenang dan baktimu demi kemajuan negeri ini semoga mendapat kemuliaan dari Allah SWT," ungkapnya.


Ia juga berpesan kepada siswa-siswi yang telah lulus jangan berpuas diri. Masa SMA yang penuh  kenangan ini bukan ending dan belum selesai. "Masa depan menunggumu, kalian harus melanjutkan study kejenjang yang lebih tinggi lagi agar kelak adik adik menjadi insan berilmu dan sukses sehingga bisa berkontribusi kepada almamater adik adik dan di masa yang akan datang kalian dibutuhkan untuk membangun daerah kita tercinta," pesannya.


Kiranya, kepada orang tua tetap optimis dan jangan menyerah. Terus berupaya dan mensuport anak anak kita agar mendapat pendidikan lanjutan. "Insya Allah, dengan ilmunya nanti anak anak kita menjadi pribadi yang tangguh,  berbudi luhur yang menjadi kebanggaan. Dan mereka, harapan, masa depan kita untuk meneruskan cita cita kita kelak," imbuhnya.


Acara yang berlangsung dengan penuh suka ria diisi dengan penampilan kebolehan para siswa siswi. Selesai acara, Plt. Bupati Padang Lawas dan para guru serta siswa dan siswi dan undangan lainnya melaksanakan sesi foto bersama, sebagai kenangan serta jalinan silaturrahim. (HSP1)


 

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pelepasan Siswa Siswi SMAN 1 Sosa dan SMKN 1 Huragi, Ini Pesan Plt. Bupati Palas

Terkini

Topik Populer