Iklan

terkini

Pangdam I/BB Tinjau Latihan Pratugas Yonif 122/TS

Sabtu, April 15, 2023, 14:21 WIB Last Updated 2023-05-16T17:52:02Z

  (Foto : Ist)


SIDIKALANG (HARIANSTAR.COM) - Pangdam I/BB Mayjen TNI A. Daniel Chardin, SE, M.Si  didampingi Danrem 023/KS Kolonel Inf Dody Triwinarto, S.I.P., M.Han  meninjau latihan perang hutan Yonif 122/TS Brigif 7/RR di daerah latihan di Area  PT Wahana, Panjaratan Kecamatan Kerajaan Kabupaten Pakpak Bharat Sabtu (15/4/2023). 


Pangdam mengatakan, latihan itu bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan prajurit serta penguasaan teknik dan taktik pertempuran hutan, dalam mengantisipasi segala bentuk ancaman dan tantangan negara.


Jenderal Bintang Dua ini juga menyampaikan dalam pelaksanaan,  mekanisme latihan setiap peserta terlebih dahulu mendapatkan gambaran bentuk dinamika yang terjadi di lapangan. 


"Bagaimana seorang Komandan Satuan baik tingkat Batalyon sampai dengan tingkat Pleton dalam mengambil suatu keputusan yang cepat dan tepat, dihadapkan pada dinamika yang terjadi di daerah operasi," ujar Pangdam.


Danrem 023/KS mengatakan kepada seluruh prajurit berlatihlah dengan semangat disertai fokus dan percaya diri, tidak ada keberhasilan tanpa perjuangan, tidak ada prajurit yang hebat tanpa berlatih Sehingga teruslah berlatih.(rel-jae)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pangdam I/BB Tinjau Latihan Pratugas Yonif 122/TS

Terkini

Topik Populer