Iklan

terkini

Musik Tong-tong Mega Remmeng Meriahkan Malam Idul Fitri

Jumat, April 21, 2023, 21:26 WIB Last Updated 2023-04-21T14:26:07Z


(Foto : Ist)


SUMENEP (HARIANSTAR.COM) - Warga Batang-batang sambut malam Idul Fitri dengan berbagai seni musik di Legung timur, Batang-batang, Sumenep, Jum'at (21/4/2023).


Satuan Tong-tong Mega Remmeng ini menggelar takbiran dengan berbagai macam seni musik khas Madura guna menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah yang jatuh pada 21 April 2023.


"Terselenggaranya kegiatan takbir keliling ini dalam rangka menyambut 1 Syawal 1444 Hijriah, dimana kita semua berkumpul seraya melafazkan takbir sebagai wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT setelah sebulan penuh kita melaksanakan ibadah yang diperintahkan Allah dibulan Ramadhan," ujar ketua Satuan Tong-tong Mega Remmeng Adi kepada media ini. 


Sudah menjadi agenda dan tradisi yang diselenggarakan setiap tahun pada saat malam takbir Idul Fitri, karena memang menjadi hari yang istimewa. 


"Ini sebagai penampilan perdana ditengah-tengah keramaian masyarakat, setelah sekian tahun sejak covid-19 menghadapi cuti panjang," katanya. 


Diketahui, satuan Mega Remmeng Desa Legung timur, batang-batang merupakan satuan seni musik yang pernah jaya di masanya, dan pernah menjuarai berbagai lomba yang siselenggarakan pemerintah daerah di Madura, salah satunya di Sumenep pada tahun 2008 lalu menjadi juara 1 piala bergilir Bupati. 


Pantauan media, antusias masyarakat sekitar ikut serta menikmati dan memeriahkan seni musik Tong-tong tersebut di perempatan desa Legung Timur. (Toifur Ali Wafa)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Musik Tong-tong Mega Remmeng Meriahkan Malam Idul Fitri

Terkini

Topik Populer