Iklan

terkini

Kalahkan Rudi Hermanto Melalui Musda II, Wong Chun Sen Pimpin Permabudhi Sumut

Minggu, April 16, 2023, 23:12 WIB Last Updated 2023-04-26T16:13:43Z

MEDAN (HARIANSTAR.COM) - Drs. wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B berhasil mendapat 27 suara dan mengalahkan Rudi Hermanto yang hanya memperoleh 5 suara dari 32 surat suara pemilih pada pungutan suara untuk pemilihan ketua Pimpinan Daerah (PD) Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi) Provinsi Sumatera Utara, melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) ke II, yang diselenggarakan di Aula gedung Universitas IBBI, Minggu (16/4/2023).


Pemungutan suara dipimpin Sekretaris Permabudhi pusat Jerry Darmawan, seluruh perwakilan pemegang mandat yang terdiri dari, PD MBI Sumut, PD Mapanbumi Sumut, PD Magabudhi Sumut, PD MNSBDI Sumut, PD Gemabudhi Sumut dan Kacab Budha Tzu Chi Medan.


Setelah dilakukan pemungutan suara, hasil suara Drs Wong Chun Sen Tarigan M.Pd.B menang mutlak mengalahkan suara kandidat Rudi Hermanto. Dari 32 surat suara pemilih, 27 suara memilih Wong Chun Sen dan 5 suara memilih Rudi Hermanto. Artinya Rudi Hermanto hanya dipilih oleh satu Majelis.


“Terima kepada para perwakilan pemegang mandat yang sudah mempercayakan saya untuk memimpin Permabudhi Sumut empat tahun kedepan. Do’a kan agar saya amanah dan kuat didalam mengemban amanah ini,” ucap Wong dengan wajah sumringah.


Sebelumnya, Ketua PD Permabudhi Sumut Ketut Supardi, dalam sambutannya mengungkapkan, bahwa Musda merupakan pemegang kekuasan tertinggi organisasi Permabudhi Sumut yang dilaksanakan empat tahun sekali.


“Demi terselenggaranya Musda yang tertib, lancar, berdayaguna dan berhasilguna maka dipandang perlu menetapkan peraturan tata tertib Musda II Permabudhi Sumut,” ucapnya.


Selain itu, sambung Ketut, terlaksananya musyawarah daerah Permabudhi ke II ini nantinya akan menghasilkan sosok pemenang.


“Kami berharap dengan sosok pemenang nantinya dapat mempersatukan umat Buddha di Sumatera Utara. Sehingga tercipta organisasi yang peduli satu dengan yang lain, sesuai ajaran sang Buddha. Sedangkan sosok yang kalah, harus berbesar hati menerima kekalahannya,” pungkasnya sembari berpesan, bahwa persatuan dan kekompakan harus terus ditingkatkan usai pelaksanaan Musda ini.


Hadir juga pada Muda II Permabudhi Sumut antara lain: Ketua PD Permabudhi Sumut, Ketut Supardi, Ketua PD MBI Sumut, Eddy Sujono Setiawan, Ketua PD Mapanbumi Sumut, Suwandi Rusli, Ketua PG Magabudhi Sumut, Khadirin, Ketua DPD MSNBDI Sumut, Beng Ho Sani, Ketua DPD Gemabudhi Sumut, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, Ketua Kantor Cabang Medan Yayasan Budha Tzu Chi, Ketua PC Permabudhi Medan, Hasustan Kosim, Ketua PC Permadi Pematangsiantar, Yusuf. (irw)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Kalahkan Rudi Hermanto Melalui Musda II, Wong Chun Sen Pimpin Permabudhi Sumut

Terkini

Topik Populer