Iklan

terkini

Jemaah Masjid Ubudiyah Merajut Kebersamaan Melalui Tadarus

Senin, April 17, 2023, 16:00 WIB Last Updated 2023-04-17T09:00:39Z

 
(Foto : GS)


MEDAN (HARIANSTAR.COM) - Tadarus merupakan kegiatan membaca, mempelajari, memahami dan mengkaji ayat ayat suci Al Quran secara bersama-sama. Tadarus adalah pengajian secara bergiliran atau mengaji Al-Qur’an.  


Dengan begitu, melalui tadarus juga salah satu cara merajut kebersamaan. Seperti halnya, tadarus sudah menjadi kegiatan rutin jemaah Masjid Jamik Ubudiyah Jln. Pelita I Gg. T. Batu Kelurahan Sidorame Barat II Kecamatan Medan Perjuangan yang dilaksanakan sejak hari pertama bulan Ramadhan hingga selesai 30 Juz.


Salah seorang jemaah Masjid Jamik Ubudiyah Syahdin Setia Budi Pane mengungkapkan rasa terharunya melihat khatam Al Quran di masjid tersebut.

"Sangat terharu, sangat luar biasa kebersamaan persaudaraan sesama umat Islam yang berada di sekitaran masjid. Menunjukkan kebersamaan, bergandengan tangan untuk memakmurkan masjid, rumah Allah yang kita cintai ini," ungkapnya, usai tadarus khataman Al Quran di masjid jamik Ubidiyah, Sabtu (15/4/2023).


Bahkan, katanya, usai khataman juga ibu ibu turut menyiapkan makanan.


Dirinya juga sangat mendukung kegiatan syiar Islam yang dimulai dari masjid kepada masyarakat sekitar.


"Adanya tausiyah setiap hari selama Ramadhan usai sholat Isya sebelum tarawih. Dilanjutkan tadarus setiap malam sampai khatam 30 juz Al Quran. Berkumpulnya para jemaah ketika berbuka puasa bahkan sampai selesai tadarus. Semua berada di masjid membersihkan dan memperindah masjid," jelasnya.


"Inilah menjadi saudara saudara kita kelak, yang mungkin kita berharap dari Allah SWT menjadi saudara di surga jannatun naim," tutur Syahdin Setia Budi Pane yang juga Camat Kecamatan Lubuk Pakam Kab. Deli Serdang. (GS)


 


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Jemaah Masjid Ubudiyah Merajut Kebersamaan Melalui Tadarus

Terkini

Topik Populer