Iklan

terkini

Hari Terakhir Safari Ramadhan 1444 H/2023 M, Pemkab Palas Serap Aspirasi dan Sampaikan Program Pembangunan

Jumat, April 14, 2023, 07:50 WIB Last Updated 2023-04-14T00:50:54Z

 

Teks Foto : Kepala Bapenda Palas Gunung Tua Hamonangan Daulay, didampingi Kakan Kesbangpol Palas Alhaji Alamsyah Siregar, Kabag Kesra Musa Hasibuan dan lainya saat menyerahkan bantuan. (Foto : HSP1)


PALAS (HARIANSTAR.COM) - Di hari ke 6 malam terakhir kunjungan Tim Safari Ramadhan 1444 H/2023 M Pemerintah Kabupaten Padang Lawas (Pemkab Palas), yang terbagi dalam 6 Tim, salah satunya,  Plt Bupati Palas, drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu yang diwakili Kepala Badan Pendapatan Daerah   (Bapenda) Gunung Tua Hamonangan Daulay didampingi Kakan Kesbangpol Alhaji Alamsyah Siregar, Kabag Kesra Musa Hasibuan beserta tim mengunjungi Masjid Besar Baitul Hamdi, Desa Batu Gajah, Kecamatan Ulu Sosa., Kamis (13/4/2023).


Pada kunjungan tersebut, Kepala Bapenda Palas Gunung Tua Hamonangan Daulay mengatakan, kunjungan Tim Safari Ramadhan ke masjid Baitul Hamdi dalam rangka  menjalin silaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Ulu Sosa khususnya Desa Batu Gajah.bSafari Ramadhan ini juga merupakan sarana Pemkab Padang Lawas untuk menyerap aspirasi dan menyampaikan program pembangunan.


“Untuk itu asas kebersamaan merupakan upaya yang dilakukan antara pemerintah dengan masyarakat agar tetap selaras dan bersinergi. Mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah persaudaraan dan silaturahim diantara kita," ucapnya.


"Melalui Safari Ramadhan ini saya menyampaikan dan mengedukasi masyarakat terkait program pembangunan Padang Lawas. Artinya selama ini langkah strategi yang ada kurang masif disampaikan. Untuk itu melalui kegiatan akan lebih tersampaikan,” ujar Gunung Tua Hamonangan.


Diharapkannya, Safari Ramadhan ini  dapat menjadi perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat. Dapat menjadi wadah penyampaian informasi pembangunan dari pemerintah ke masyarakat maupun sebaliknya dari masyarakat ke pemerintah. 


Ia menambahkan, melalui program ini masjid dapat menjadi sentral peradaban maupun mengayomi masyarakat di sekitar masjid. "Artinya selain menjadi tempat ibadah masjid juga dapat menjadi tempat untuk meningkatkan perekonomian," jelasnya..


Selanjutnya beliau berharap kepada masyarakat terutama umat muslim dapat memaknai bulan ini dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif. Karena bulan Suci Ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar, dan merupakan bulan pengampunan serta bulan berkah bagi umat Islam. 


Dirinya juga menyampaikan pesan Plt Bupati agar warga masyarakat Kecamatan Ulu Sosa dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk.  


Ustadz H. Sangkot Hasibuan dalam tausiyah menyampaikan tentang keutamaan bulan Ramadhan yang penuh keampunan dan keberkahan. "Masyarakat Ulu Sosa khususnya umat Islam dapat menyambut gembira bulan suci ini dan diharapkan dapat meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, ujarnya.


Dalam Safafi Ramadhan ini dirangkai dengan pemberian bantuan Ambal untuk Masjid Baitul Hamdi Desa Baru Gajah. Selain itu pemberian santunan kepada puluhan anak yatim piatu berupa uang tunai dan dirangkai dengan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Ekstrim kepada 29 orang warga Desa Batu Gajah.


Tampak hadir pada kegiatan Safari Ramadhan ini Camat Ulu Sosa Emsi Ermida Hasibuan SE, Kapolsek Sosa AKP Haposan Harahap, mewakili Koramil 09/Sosa Babinsa Kecamatan Ulu Sosa Sertu Andik Santoso, Sekcam Ulu Sosa Abdul Hakim Hasibuan S.Pd, Ketua MUI Makmur Nasution, Kepala KUA , Ketua NU, Ketua Amaliyah Akbar, TP PKK Kecamatan Ulu Sosa Kepala Desa Batu Gajah Tondi Ashari Lubis S.Pd dan Kepala Desa se Kecanatan Ulu Sosa, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Perangkat Desa, serta masyarakat Desa Batu Gajah dan undangan lainnya. (HSP1)


 

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Hari Terakhir Safari Ramadhan 1444 H/2023 M, Pemkab Palas Serap Aspirasi dan Sampaikan Program Pembangunan

Terkini

Topik Populer