Iklan

terkini

Unit Lantas Percut Sei Tuan Laksanakan Penempelan Stiker dan Pembagian Brosur Bagi Pengguna Jalan

Jumat, Maret 10, 2023, 20:48 WIB Last Updated 2023-03-10T13:48:38Z

 

MEDAN (HARIANSTAR.COM) - Kanit Lantas Percut Sei Tuan  bersama Panit Unit Lantas Percut Sei Tuan dan anggota melaksanakan penempelan stiker dan pembagian browsur dalam rangka Operasi Keselamatan Toba tahun 2023 di jalan Letda Sujono Simpang Mandala Kota Medan, Jumat (10/3/2023) sekira pukul 16.00 WIB.


Pelaksanaan tersebut dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas. Operasi ini dilaksanakan selama 14 hari mulai tanggal 8 sampai 21 Maret 2023.


Operasi Keselamatan Toba 2023 bijak dalam berkendara keselamatan merupakan yang pertama dan utama, stop penggunaan HP saat berkendara, gunakan helm SNI, tertib lalu lintas.


Ada 7 hal yang harus diperhatikan pada saat berkendara yaitu periksa kendaran dan surat surat sebelum jalan, memakai perlengkapan saat berkendara, patuhi peraturan dan rambu -rambu lalu lintas, tetap konsentrasi pada saat berkendara, jangan ceroboh dalam memakai jalur, menyalip dan berbelok,  utamakam pejalan kaki danjangan ngebut, utamakan keselamatan.


Kanit Lantas Percut Sei Tuan Iptu Friska Susana SH mengatakan, pembagian brosur dan stiker ini, bertujuan untuk mensosialisasikan Operasi keselamatan Lalu Lintas Percut Sei Tuan Telabang 2023. Sehingga dengan adanya brosur stiker tersebut memberikan imbauan kepada masyarakat agar lebih tertib dalam berlalu lintas.


Iptu Friska juga mengimbau para pengguna jalan, agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas, untuk keselamatan berlalu lintas di jalan raya.


“Mari kita dukung pelaksanaan Operasi Keselamatan 2023 ini, dengan cara tertib dan patuhi peraturan lalu lintas untuk menciptakan Kamseltibcar Lancar,” pesannya. (HS)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Unit Lantas Percut Sei Tuan Laksanakan Penempelan Stiker dan Pembagian Brosur Bagi Pengguna Jalan

Terkini

Topik Populer

Iklan