Iklan

terkini

Madina Rawan Kebakaran, Kabid Damkar Imbau Masyarakat Jangan Lalai dan Tetap Waspada !

Jumat, Maret 17, 2023, 16:19 WIB Last Updated 2023-03-17T09:19:07Z

 


PANYABUNGAN (HARIANSTAR.COM) - Masyarakat diimbau agar selalu waspada dan jangan lalai terhadap segala aktifitas yang dapat menimbulkan terjadinya bahaya kebakaran.


"Kami mengimbau seluruh warga masyarakat Kabupaten Mandailing Natal agar selalu waspada dan jangan lalai dalam melakukan aktifitas yang dapat menimbulkan terjadinya peristiwa kebakaran, mengingat betapa rawannya terjadi kebakaran saat ini," ujar Kepala Bidang Pemadam Pada Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Mandailing Natal ( Madina) Martua Efendi Matondang S.Sos, Kamis (16/3/2023).


Martua memprediksi akan terjadi cuaca panas saat bulan Puasa Ramadan yang tidak lama lagi, sehingga kondisi ini sangat rawan terjadi kebakaran.


Ia juga mengungkapkan, sejak bulan Januari hingga pertengahan bulan Maret 2023 telah terjadi peristiwa kebakaran sebanyak 9 kali di berbagai wilayah Kecamatan di Kabupaten Mandailing Natal.


Karena itu, pihaknya akan terus melakukan soaialisasi dan terus mengingatkan warga senantiasa berhati - hati agar dapat mengantisipasi segala bentuk yang dapat menimbulkan terjadinya kebakaran.


"Sekali lagi kami mengimbau dan mengajak seluruh warga masyarakat supaya tetap waspada, dan bagi saudara saudara terutama ibu ibu yang memasak agar benar  benar waspada, pastikan kompor atau alat memasak lainnya sudah dimatikan sebelum meninggalkan dapur," imbaunya.


Ia menambahkan, pihaknya akan segera menyurati pihak kecamatan untuk disampaikan ke pemerintah desa supaya selalu mengingatkan warganya melakukan edukasi tentang akan bahaya kebakaran.


Selain itu kata Martua, Bidang Pemadam Kebakaran Kabupaten Madina akan melakukan sisialisasi melalui siaran radio yang ada di Madina, begitu juga insan media sehingga bahaya kebakaran sampai ke masyarakat dan dapat dicegah.


Martua mengajak seluruh komponen masyarakat untuk saling mengingatkan, begitu juga dengan anak muda untuk turut membantu dan peduli dengan lingkungannya. Bila terjadi kebakaran agar segera menghubungi dirinya di nomor 0822 7661 2222 atau di Pos Damkar Mandailing Natal  no. (0636) 326113. (AFSIR)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Madina Rawan Kebakaran, Kabid Damkar Imbau Masyarakat Jangan Lalai dan Tetap Waspada !

Terkini

Topik Populer