Iklan

terkini

Ibunda Plt Bupati Langkat H Syah Afandin dan Mantan Gubsu H Syamsul Arifin Wafat

Kamis, Maret 16, 2023, 20:42 WIB Last Updated 2023-03-16T13:42:13Z

 LANGKAT (HARIANSTAR.COM) - Berita duka menyelimuti Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin dan mantan Gubsu H Syamsul Arifin atas kepergian ibunda tercinta Hj. Fadlah Binti Hasyim di usia 87 tahun, di Pangkalan Brandan, Kamis (16/3/2023).


Ribuan penta'jiah memadati kediaman almarhumah Hj. Fadlah   untuk melaksanakan fardhu kifayah serta menyampaikan ucapan bela sungkawa kepada keluarga yang di tinggalkan.


Samsul Arifin menyampaikan kepada para penta'jiah kalau ibundanya sudah banyak berbuat kepada keluarga dan orang lain. Beliau sosok yang sangat luar bagi kami anak-anaknya, bahkan beliau selalu tawakal saat kami susah, sampai kami anak-anak beliau sudah senang," tuturnya. 


Samsul Arifin juga mengatakan, ibundanya orang bertuah di Kabupaten Langkat, dia bukan orang sembarangan walaupun beliau hanya tamat SD.

"Tapi anak-anaknya ada yang menjadi Gubernur dan Bupati, itupun kami tidak boleh menganggarkan pangkat dan jabatan kami," kenangnya. 


Atas nama anak tertua, dirinya memohon maaf atas kesalahan ibunda tercinta semasa hidupnya.

"Kalau ibunda saya mempunyai hutang saya sepenuhnya akan melunasi hutang beliau," ujarnya. 


Begitu juga anak almarhumah Syah Afandin menyampaikan terimakasih kepada para penta'jiah yang sudah hadir untuk melaksanakan fardhu kifayah dan mendo'akan almarhumah ibundanya.

"Semoga do'a yang ditujukan kepada ibunda saya dapat di terima Allah SWT," harapnya.


Sekdakab Langkat Amril S.Sos MAP atas nama Pemerintahan Kabupaten Langkat mengucapkan turut berduka cita dan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas  berpulangnya ke Rahmatullah Hj.Fadlah Binti Hasim.


"Saya cukup dekat dengan beliau baik dari tahun 1994 ketika saya menjadi ajudan. Beliau adalah sosok yang sangat ramah dan perhatian kepada anak muda. Dan kami menaruh harapan kepada keluarga yang di tinggal agar tabah dan sabar menghadapi cobaan ini," ujarnya. 


Usai salat Ashar, almarhumah dimakamkan di tanah wakaf di Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat Kecamatan. (Dr)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Ibunda Plt Bupati Langkat H Syah Afandin dan Mantan Gubsu H Syamsul Arifin Wafat

Terkini

Topik Populer