Iklan

terkini

Syah Afandin Usulkan Rp100 Miliar ke Presiden untuk Pembangunan Jalan

Kamis, Februari 23, 2023, 21:55 WIB Last Updated 2023-02-23T14:55:21Z

 
LANGKAT (HARIANSTAR.COM) - Plt.Bupati Langkat H. Syah Afandin mengajukan bantuan kepada Presiden yang jumlahnya lebih kurang Rp100 miliar lebih, khusus untuk Secanggang Rp 35 miliar. Hal ini baru saja disampaikan oleh Kepala Dinas PU yang hari ini masih di Jakarta. 


Hal itu disampaikannya saat menghadiri Pengajian Al Hidayah se Langkat Hilir dan Pelantikan Pengurus Al Hidayah Kecamatan Secanggang periode 2023-2028, di Mesjid Mafaatihul Huda Dusun E Desa Telaga Jernih Kecamatan Secanggang, Rabu (22/2/2023).


"Kita sudah masuk di program utama artinya sudah di dalam skala prioritas dan mungkin saya juga akan ke Jakarta untuk lebih menggebrak ini," katanya.


Sementara kepengurusan Al Hidayah kecamatan secanggang dilantik oleh Dra Hj. Muliani S.


Adapun pengurus yang dilantik yaitu Ketua Yusna, S.Pd, Wakil Ketua 1 sampai 4 Hj.Yusani, Syahrifah, S.Pdi, Suratmi dan Nuriah, Sekretaris Nurhaidah, S.Pd, Wakil Sekretaris Yuli Ningsih, Bendahara Jamila, Wakil Bendahara  Aina.


Afandin mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan pengajian Al Hidayah Kecamatan Secanggang. Ia juga takjub melihat jumlah yang hadir dan berharap anggota Al Hidayah yang di ketuai Muliani ini terus bertambah. 


"Kenapa saya berharap seperti itu karena semakin banyak yang melakukan pengajian di bumi Langkat ini, semakin banyak keberkahan yang datang. Al Hidayah enggak usah ikut berpolitik, cukup mendoakan saja Langkat ini sejahtera," pesannya. 


Ketua panitia Nurjani MM mengucapkan terimakasih atas kehadiran Plt.Bupati Langkat di acara pengajian se Langkat Hilir. Ia juga menyampaikan terimakasih atas peran yang begitu besar dari Camat Secanggang demi terselenggaranya acara.


Senada Kades Telaga Jernih, Sriono mengucapkan selamat datang kepada Plt Bupati atas kehadirannya di desa mereka. Pada kesempatan itu ribuan masyarakat Secanggang juga mendoakan agar Plt.Bupati Langkat Syah Afandin terus memimpin Langkat sampai 2029.


"Desa telaga jernih ini merupakan pecahan dari desa Teluk sejak 1959. Kami fokus dengan masjid ini untuk menyelesaikan pembangunanny," ujarnya. 


Camat Secanggang Persedanta juga mengucapkan terima kasih kepada Plt.Bupati sudah hadir di kecamatan Secanggang. Walaupun dengan kesibukannya, namun Pak Bupati dapat hadir di tengah-tengah seluruh masyarakat khususnya pengajian Al Hidayah di kecamatan Secanggang.


"Disini kami sampaikan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. kami mengharapkan ke depannya terus semangat terus bersatu dan kompak. Mengenai tanggapan yang di sampaikan oleh pak Kades Sriono, saya tinggal mengikuti perintah dan arahan dari bapak Plt.Bupati Langkat," ucapnya. 


Acara itu dihadiri Anggota DPRD Langkat H.Agus Salim dari Fraksi Demokrat, Kadis Pendidikan H.Saiful Abdi, Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun, Kabag Kesra H.Syahrizal, Kabag Prokopim Mahardhika Sastra Nasution, Kapolsek Secanggang Salija, Danramil 08 Secanggang diwakili Pelda Daulay, Kades Telaga dan undangan. (Dr)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Syah Afandin Usulkan Rp100 Miliar ke Presiden untuk Pembangunan Jalan

Terkini

Topik Populer

Iklan