Iklan

terkini

Sekda Lepas Pawai Ta’aruf MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Palas

Selasa, Februari 28, 2023, 19:43 WIB Last Updated 2023-02-28T12:43:12Z

 
PALAS (HARIANSTAR.COM) - Rangkaian kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XVIII Tingkat Kabupaten Padang Lawas (Palas) di Kecamatan Sosa resmi dimulai, Selasa (28/2/2023).


Diawali pelepasan pawai ta’aruf oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas (Sekdakab Palas) yang juga Ketua Panitia Pelaksana MTQ Ke-XIV Tingkat Kabupaten Palas, Arpan Nasution, S.Sos. Peserta pawai ta’aruf diikuti seluruh perwakilan kafilah dari 17 kecamatan yang ada di Kabupaten Palas.


Mereka menggunakan berbagai jenis pakaian seragam Khas tiap-tiap kecamatan yang telah dihias sedemikian rupa untuk mengikuti Pawai ta'aruf tersebut.


Selain itu, pawai ta’aruf juga turut dimeriahkan dengan penampilan marching band dari tingkat SD/MI, SMP/MTs dan iring iringan Kafilah yang dipandu seluruh Camat se Kabupaten Palas. 


Selain Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas (Sekdakab Palas), turut hadir dalam pelepasan pawai ta’aruf, Plt Bupati Palas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, C.Ht. MM M.Si.MH didampingi Staff Ahli, Asisten, Forkopimda Palas dan beberapa anggota DPRD Palas, Ketua Komisi C DPRD Padang Lawas H. Mhd Hamidi Pasaribu SH, Kadis Pendidikan Hj.Rosidah wati Pulungan S.Pd, Kasatpol PP dan Damkar Agus Saleh Saputra Daulay SH MM.


Selain itu juga terlihat Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Palas M.Sahdin Daulay M.Pd, Kabag Kesra Musa Hasibuan, perwakilan Kemenag Padang Lawas serta lainnya, sekitar pukul 14.30 wib dilepas dari Lapangan Sepak bola Bukit Berbunga Desa Pasar Ujung Batu Kecamatan Sosa.


Arpan Nasution mengatakan, pawai ta’aruf ini dilaksanakan bertujuan untuk mengajak masyarakat ikut serta memeriahkan dan mensukseskan pelaksanaan MTQ sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan masyarakat terhadap Al Qur’an.


“Selain merupakan rangkaian acara pembukaan, pawai ta’aruf ini dimaksudkan untuk mengajak masyarakat mendukung dan mensukseskan pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten ini, yang dilaksanakan selama 4 hari (28/02 sampai 3/3/2023),” katanya.


Dikelaskannya, untuk tahun ini pelaksanaan MTQ ke XIV tahun 2023 tingkat Kabupaten Padang Lawas digelar di lapangan Sepakbola Bukit Berbunga Pasar Ujung Batu Sosa yang diikuti oleh 17 Kecamatan yang ada di Kabupaten


Sekda Arpan berpesan agar seluruh masyarakat ikut bekerja sama dalam menyukseskan pelaksanaan MTQ ke XIV tingkat Kabupaten Padang Lawas dan menjadikannya sebagai wahana religius untuk menambah pengetahuan dan kecintaan masyarakat dalam membaca dan mengamalkan Al Qur’an," pungkas Sekdakab Palas. (HSP1)


 

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Sekda Lepas Pawai Ta’aruf MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Palas

Terkini

Topik Populer