Iklan

terkini

Personel Pengamanan F1 Powerboat Ditekankan Pahami Tugas Pokok

Jumat, Februari 17, 2023, 15:13 WIB Last Updated 2023-02-17T08:13:10Z
Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak didampingi Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Daniel A Chardin mengecek kesiapan personel pengamanan F1 Powerboat, Jumat (17/2/2023)


BALIGE (HARIANSTAR.COM)  - Petugas gabungan Polda Sumut dan Kodam I Bukit Barisan menggelar apel pasukan di Lapangan Batalyon Infanteri 125 Simbisa, Balige, Kabupaten Toba, Jumat (17/2/2023).


Apel itu dalam rangka Operasi Hopal Toba 2023 dan pengamanan VVIP kunjungan Presiden Republik Indonesia ke Sumatera Utara (Sumut).


Pelaksanaan gelar apel pasukan dipimpin Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Daniel A Chardin dan Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak. 


Pantauan di lapangan, Pangdam I Bukit Barisan bersama Kapolda Sumut memasang pita kepada personel TNI/Polri sebagai tanda dimulainya Operasi Hopal Toba 2023 serta pengamanan VVIP kunjungan Presiden RI ke Sumatera Utara.


Usai memasang pita tanda operasi, Pangdam I Bukit Barisan dan Kapolda Sumut  langsung mengecek seluruh personel yang dilibatkan untuk memastikan kesiapan dalam pelaksanaan pengamanan yang dimulai pada 17-27 Februari 2023.


Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Daniel A Chardin, mengatakan, apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Hopal Toba 2023 untuk mengamankan event F1 Powerboat di Kota Balige, Kabupaten Toba, pada 24-26 Februari 2023 dan pengamanan VVIP kunjungan Presiden RI ke Sumatera Utara.


"Gelaran apel pasukan ini salah satu tahapan untuk mendukung pengamanan kegiatan F1 Powerboat di Balige. Karena itu, kepada seluruh anggota dari masing-masing Satgas maupun Sub Satgas yang telah dibentuk ditekankan untuk mengetahui tugas pokoknya," ujarnya.


Daniel mengimbau kepada seluruh personel TNI/Polri selama Operasi Hopal Toba 2023 dalam pengamanan F1 Powerboat untuk selalu menjalankan tugas sesuai SOP.


Sementara, Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak menambahkan, apel gelar pasukan sebagai tanda personel telah siap memberikan pelayanan pengamanan dalam mendukung kegiatan F1 Powerboat.


"Saya harap kepada seluruh personel memahami tugas pokok dan tanggungjawabnya sehingga kegiatan F1 Powerboat serta kunjungan Presiden RI berjalan aman terkendali," harapnya.(red)Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Personel Pengamanan F1 Powerboat Ditekankan Pahami Tugas Pokok

Terkini

Topik Populer

Iklan