Iklan

terkini

Kombes Irsan: Laksanakanlah Salat Lima Waktu

Rabu, Februari 22, 2023, 16:28 WIB Last Updated 2023-02-22T09:28:55Z


DELI SERDANG (HARIANSTAR)  - Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Irsan Sinuhaji menganjurkan seluruh personelnya yang beragama Islam agar tidak lalai untuk melaksanakan salat lima waktu, dalam situasi dan kondisi apa pun.


Anjuran itu disampaikan Irsan ketika memberi sambutan di acara Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah di Pendopo Polresta Deli Serdang, Rabu (22/2/2023).


"Saya mengajak kepada seluruh personel dalam situasi dan kondisi apapun utamakanlah salat lima waktu guna menjaga keimanan dan ketakwaan kita," ucap Irsan.


Peringatan Isra' Mi'raj tersebut, sambung mantan Wakapolrestabes Medan ini, sebagai sarana meningkatkan iman dan ketakwaan personel Polresta Deli Serdang.


"Semoga dengan adanya Isra' Mi’raj ini ada hikmah yang dapat kita petik, dapat kita aplikasikan dalam bertugas, terutama saat melayani masyarakat agar apa yang kita lakukan dapat menjadi berkah kebaikan untuk pribadi maupun orang sekitar," tutur Irsan.


Irsan yang juga mantan Kapolres Mandailing Natal (Madina) ini berharap peringatan Isra Mi’raj tersebut juga bisa menjadi momentum bagi kepolisian, khususnya Polresta Deli Serdang menjadi semakin baik dari sisi pelayanan kepada masyarakat hingga upaya mewujudkan Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Deli Serdang.


"Peringatan Isra' Mi’raj menjadi pengingat bagi kita dan semoga dapat membentengi pribadi kita dari perbuatan tidak baik. Sebagai personel Polri, tugas kita tentunya melayani masyarakat dengan sepenuh hati serta menghadirkan rasa aman ditengah masyarakat," harapnya.


Hadir pula pada petingatan Isra' Mi'raj yang mengusung tema, "Semangat Isra' Mi’raj Menguatkan Keimanan, Ketakwaan dan Solidaritas Guna Mewujudkan Polri Presisi" tersebut, Wakapolresta Deli Serdang, AKBP Agus Sugiyarso; penceramah, Ustad Ferry Sapta Adi Putra; Kapolsek jajaran Polresta Deli Serdang; perwira jajaran Polresta Deli Serdang dan personel Polresta Deli Serdang yang beragama Islam. (ari)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Kombes Irsan: Laksanakanlah Salat Lima Waktu

Terkini

Topik Populer