Iklan

terkini

Acara Tradisi Pisah Sambut Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan I Belawan

Kamis, Februari 09, 2023, 21:23 WIB Last Updated 2023-02-09T14:30:38Z

Salam Komandan, Danyonmarhanlan I Mayor Marinir Irwan Abidin, MTr Opsla CBEI dengan Letkol Marinir Indra Fauzi Umar


BELAWAN (HARIANSTAR.COM) Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) l Belawan menggelar acara Tradisi Pisah Sambut Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) l, Setelah resmi dan selesai melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danyonmarhanlan l dari pejabat lama Letkol Marinir Indra Fauzi Umar  kepada Mayor Marinir Irwan Abidin, M.Tr. Opsla., CBEI, kegiatan pisah sambut dilaksanakan di Mako Yonmarhanlan l, Jl. Serma Hanafiah No 1 Belawan. Kamis (9/2/2023).


Kegiatan di awali dengan kata sambutan Pejabat Lama, dan kata sambutan serta perkenalan pejabat baru, kemudian dilanjutkan rangkaian acara perpisahan Letkol Marinir Indra Fauzi Umar dan Penyambutan Danyonmarhanlan l Mayor Marinir Irwan Abidin, M.Tr. Opsla., CBEI oleh segenap Prajurit petarung Yonmarhanlan l.


Dalam amanat perpisahannya, Letkol Marinir Indra Fauzi Umar menyampaikan rasa hormat dan bangga kepada seluruh Prajurit Yonmarhanlan I.


"Saya mengucapkan rasa hormat dan bangga kepada seluruh prajurit yonmarhanlan l atas dedikasi dan loyalitas selama saya menjabat," katanya.


Terimakasih atas dukungan prajurit dalam pelaksanaan tugas serta diringa meminta maaf sebesar besar nya bilamana dalam masa jabatan ada yang salah.
"Saya mohon maaf yang sebesar besarnya apabila ada perbuatan dan perkataan yang menyakitkan hati prajurit, perlu di ketahui bahwa kebijakan yang saya terapkan selama jabatan saya bukan untuk menyengsarakan prajurit saya, tetap jalin silaturahmi, jaga kekompakan, dan saya mohon pamit dan doa supaya aman dan lancar di tempat penugasan yang baru," ucap Letkol Marinir Indra Fauzi Umar.


Kemudian, Danyon Marinir yang baru Mayor Marinir Irwan Abidin, M.Tr. Opsla., CBEI memperkenalkan diri dan menyampaikan mengawali masa jabatan di Yonmarhanlan I Belawan ini.


"Saya sebagai Danyonmarhanlan l, di hari ini saya bangga dan yakin saya hadir ditengah -tengah prajurit yang hebat, tangguh dan profesional, dan mari kita bersama sama menyongsong pelaksanaan tugas kedepan yang di berikan oleh komando atas,"terangnya.
Dirinya berjanji akan meneruskan estafet tongkat komando dan siap mengemban tugas dan tanggung jawab.


“Saya akan meneruskan estafet tongkat komando ini dan siap untuk mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai Danyonmarhanalan l dalam melaksanakan tugas tugas kedepan," Pungkas Mayor Marinir Irwan Abidin, M.Tr. Opsla., CBEI.


Acara diakhiri dengan pemberian Cendera Mata dan Tradisi Pelepasan Pejabat Lama dan Penyambutan Pejabat Baru.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimda dan Forkopimcam Kota Medan, Segenap Prajurit Yonmarhanlan l serta pengurus dan anggota Jalasenastri Ranting B Cabang 1 Korcab Pasmar 1. (Dra)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Acara Tradisi Pisah Sambut Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan I Belawan

Terkini

Topik Populer