Iklan

terkini

Wanita Sindikat Pencuri Baju Terekam CCTV

Jumat, Januari 06, 2023, 15:41 WIB Last Updated 2023-02-26T15:23:18Z


MEDAN (HARIANSTAR.COM) - Dua wanita dewasa dan seorang pria terekam kamera CCTV mencuri belasan potong baju dari sebuah toko di Jalan Wiliam Iskandar Medan, Rabu (4 /1/2023) sekira pukul 16.00 WIB.


Berdasarkan CCTV, ketiga pelaku masuk ke toko SAMASE tersebut lalu berpencar membagi tugas. Mereka membuat suasana sibuk di dalam toko. 


Kawanan pelaku berlagak seperti pembeli memilih pakaian. Setelah menggasak 14 potong pakaian, pelaku langsung kabur menaiki mobil warna merah yang sudah menunggu di depan toko.


"Mereka naik mobil. Pelaku yang masuk ke toko tiga orang, dua perempuan dan satu laki-laki," sebut penjaga toko, Ramadan kepada awak media, Jumat (6/1/2023).


Dia menyebut, selain menggasak 14 pasang baju, sindikat pencurian itu juga menggasak beberapa jilbab dan 1 peci hingga merugi sekira Rp 3,8 juta.


"Dua kali mereka mondar-mandir ngambilin baju. Dua wanita memakai gamis ngambil baju diselipkan dalam gamisnya. 14 potong baju yang hilang, kerugian 3,8 juta," sebutnya.


Dia mengaku, peristiwa pencurian baju yang terjadi di toko tersebut sudah dua kali dan belum disampaikan ke pihak berwajib.(rel)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Wanita Sindikat Pencuri Baju Terekam CCTV

Terkini

Topik Populer