Iklan

terkini

Dedi Humala Siregar Pimpin DPD IPK Kabupaten Palas Periode 2022–2027

Jumat, Januari 20, 2023, 06:00 WIB Last Updated 2023-01-19T23:06:43Z
Plt Bupati Palas, drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, C.Ht., MM., M.Si., MH saat memberikan sambutan dan momen pelantikan DPD IPK Palas. 

PALAS (HARIANSTAR.COM) - Dedi Humala Siregar, SE terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Pemuda Karya (DPD-IPK) Kabupaten Padang Lawas (Palas), Provinsi Sumatera Utara periode 2022–2027. Sedangkan Sekretaris Ahmad Makhruf Siregar,  Bendahara Hasan Basri Nasution bersama jajarannya.


Pelantikan yang dihadiri Plt Bupati Palas, drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, Kapolres Palas AKBP Indra Yanitra Irawan diwakili oleh Wakapolres JW Sijabat, didampingi Kasat Intel AKP Sahala Harahap, serta  Forkopimda dilaksanakan di Aula Hotel Al-Marwah Sibuhuan, Kecamatan Barumun Kabupaten Palas, Kamis (19/1/2023)


Setelah dilantik Ketua DPD IPK Sumut Bastian Panggabean, selanjutnya ketua DPD IPK Palas melantik PAC IPK Se-Kabupaten dan Ranting Khusus.


Ketua Panitia M. Yunus Nasution menyampaikan, selain mengundang seluruh DPD dan IPK se sumut, juga mengundang DPD IPK Riau dan DPD IPK Rohul serta Pemerintah, OKP,  tokoh masyarakat, insan Pers, LSM kabupaten Padang Lawas.


Ketua terpilih Dedi Humala Siregar  mengatakan, pelantikan ini bukan hanya sebatas seremonial saja. Namun, jauh dari itu pelantikan pengurus baru bagi sebuah organisasi kepemudaan adalah satu sarana dalam melakukan regenerasi dan suksesi kepemimpinan yang demokratis. 

"Demikian halnya dengan IPK, adalah sarana regenerasi dan ajang menunjuk jati diri organisasi, yang pelantikan ini kami anggap sakral dan memiliki posisi penting dalam perjalanan organisasi Ikatan Pemuda Karya,“ ucapnya.


Program pengkaryaan pemuda dan regenerasi internal di tubuh IPK berjalan dengan lancar. Kini kader dan anggota IPK cukup banyak berkiprah secara aktif dalam mengisi pembangunan baik skala lokal maupun nasional. Sehingga kami membuka diri untuk senantiasa dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Palas.


"Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya acara ini, juga kepada DPD IPK Provinsi Sumatera Utara yang telah memberikan kepercayaan kepada kami  mengemban amanah ini untuk mengembangkan panji panji IPK  kedepan di Kabupaten Palas ini,“ tegasnya.


Sementara Ketua DPD IPK Sumut yang diwakili sekretaris Rahmansyah Sibarani, SH menyampaikan, selamat kepada kepengurusan DPD IPK Kabupaten Palas yang baru dilantik. Semoga bukan hanya sekedar pelantikan seremonial yang kita tunjukkan.


"Namun kita minta buktikan IPK Kabupaten Palas besar ditangan saudara, baik di PAC dan ranting ranting, serta kami himbau teruntuk buat rekan juang IPK Kabupaten Palas untuk bisa bersinergi dalam membangun Kabupaten Palas ini bersama pemerintah daerah kabupaten Palas, dan bukan sekedar membangun tapi melanjutkan pembangunan di kabupaten yang kita cintai ini," harapnya.


Dirinya juga meminta ketika ada yang bersentuhan dengan hukum, kalau bisa, kita selesaikan dengan kekeluargaan.

"Kami menitipkan kader-kader IPK Kabupaten Palas kepada pemerintah daerah Kabupaten Palas, kiranya diterima bila mereka berkarya dalam segala hal dalam memajukan pembangunan disini," imbaunya


Sementara, Plt Bupati Palas Ahmad Zarnawi Pasaribu dalam arahan serta bimbingannya, mengucapkan selamat kepada seluruh DPD IPK Kabupaten Palas dan seluruh jajarannya yang telah dikukuhkan dan baru dilantik. Diharapkan dengan pelantikan ini menambah sprit bekerja bekerja.


 "Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan, seperti yang sudah disampaikan ketua tadi, IPK itu Karya Nyata, bukan Karya Kata, sehingga sering kali mengikuti agenda pelantikan, tetapi mulai besok, lusa hingga sebulan kemudian walaupun belum ada kegiatan tapi saya yakin, IPK itu tidak seperti itu, IPK itu akan terus bergerak sesuai dengan roda organisasi yang ada pada bendera, akan berputar terus," katanya.


Kemudian, kepada seluruh kader IPK untuk merapatkan barisan, meluruskan saf, untuk menghadapi permasalahan permasalahan kepemudaan apakah narkoba, yang berhubungan dengan perjudian skater, maupun permasalahan kekerasan seksual dan lainnya. 


"Saya ingin para kader IPK ini menjadi garda terdepan untuk memberantas permasalahan permasalahan tersebut," imbaunya.


Plt Bupati Palas juga berharap, agar para pemuda ini tampil digarda terdepan dalam hal hal yang berhubungan dengan kemasyarakatan, adat istiadat, keagamaan.


"Kedepan IPK ini akan duduk sebagai anggota DPR, dan bisa memimpin DPRD di Palas serta posisi strategis lainnya, mari bergandengan tangan," katanya. (HSP1)Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Dedi Humala Siregar Pimpin DPD IPK Kabupaten Palas Periode 2022–2027

Terkini

Topik Populer