Iklan

terkini

Keluarga Korban Penembakan Ngadu ke DPRD Sumut, Minta Perlindungan Hukum

Rabu, November 23, 2022, 04:25 WIB Last Updated 2023-02-26T15:23:18Z

Keluarga korban penembakan didampingi LBH minta perlindungan hukum ke DPRD Sumut


MEDAN (HARIANSTAR.COM)Keluarga almarhum Iwan alias Nasib (40) terduga pengedar Narkoba, warga Gang Mafo Kelurahan Pekanlabuhan Kecamatan Medan Labuhan, yang menjadi korban penembakan oknum Polisi Satresnarkoa Polres Belawan hingga tewas mengadu ke DPRD Sumut, Selasa (22/11/2022).


Keluarga korban yang terdiri dari anak-anak, abang kandung almarhum datang ke DPRD Sumut, didampingi kuasa hukumnya, Helmax Alex Sebastian Tampubolon SH, MH dari Kantor LBH Cakra Keadilan.


Keluarga korban berharap agar kasus penembakan yang diduga dilakukan oknum polisi dari Polres Pelabuhan Belawan segera diusut tuntas.


“Kami sudah membuat laporan pengaduan di SPKT Poldasu terkait penembakan tersebut dan berharap agar oknum polisi yang melakukan penembakan ditahan,” harap Hasbullah (52) abang kandung almarhum Iwan alias Nasib.


Hal itu disampaikan Hasbullah kepada Wakil Ketua DPRD Sumut, Irham Buana Nasution.


Ia menambahkan, setelah keluarga korban membuat laporan pengaduan hingga sekarang belum terlihat ada perkembangan sehingga pihaknya memohon perlindungan hukum ke DPRD Sumut.


Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Sumut Irham Buana Nasution menyebutkan bahwa sebagai perpanjangan tangan langsung dari rakyat, pihaknya akan memberikan perlindungan hukum.


“Saya akan menindaklanjuti kasus ini dan mendisposisikan surat dari LBH Cakra Keadilan ke Komisi A untuk segera dilaksanakan rapat dengar pendapat (RDP) dengan pihak terkait seperti Polres Pelabuhan Belawan dan Poldasu serta oknum-oknum yang diduga terlibat dalam kasus ini,” ujar Irham Buana.


Ia juga mendesak Polres Pelabuhan Belawan dan Poldasu mengusut tuntas kasus penembakan agar tidak terjadi lagi tindakan sewenang-wenang terhadap warga masyarakat sekaligus untuk mengungkap kasus ini menjadi terang benderang demi terungkapnya keadilan bagi masyarakat.


“Saya desak Kapolres Pelabuhan Belawan dan Kapoldasu mengusut tuntas kasus ini,” tandas Irham Buana Nasution.


Sementara itu, Direktur LBH Cakra Keadilan Helmax Alex Sebastian Tampubolon SH, MH mengharapkan, setelah keluarga korban mengadukan masalah ini kepada Wakil Rakyat, semoga kasus penembakan ini bisa diusut tuntas dan pelaku penembakan segera diproses hukum.(Dra)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Keluarga Korban Penembakan Ngadu ke DPRD Sumut, Minta Perlindungan Hukum

Terkini

Topik Populer

Iklan